スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本茶にトライ…。

毎朝紅茶の出殻を食べるピョンズ。

きっかけは、
兎が日本茶の出殻を食べると聞き、
「紅茶も日本茶も似たようなもん」
とばかりに試したこと。

今朝、日本茶も試してみようと、
茶筒に少しだけ残っていた
玄米茶を入れていると…。

匂いをかぎつけて隣室から大福が猛ダッシュ。

IMGP2470_convert_20101118193912.jpg


シナモンがやってくる前に、

玄米茶の出殻を一人で完食!

IMGP2473_convert_20101118193941.jpg


夕方、シナモンには

開封したての日本茶の出殻を進呈。

IMGP2502_convert_20101118194008.jpg


しめしめ!

シナモン、食べてま




…せん?

IMGP2504_convert_20101118194032.jpg



シナモン立ち去り、



代わって、大福登場。

IMGP2506_convert_20101118194055.jpg



と、思ったら、


即退場。

IMGP2508_convert_20101118194117.jpg


・・・・・・・・。


そんなにまずかったのかい。


今日もご訪問ありがとうございます

 人気ブログランキングへ
↑ランキングに参加しています。ポチッとお願いします。

テーマ: うさぎ | ジャンル: ペット

コメント

  • 2010/11/18 (Thu) 22:57

    うーん、何がどう違うんでしょう。
    日本茶は新鮮だとダメなんでしょうか。
    日本茶は、ちょっと熟成(?)させたほうが好みなのでしょうか。

    nmsan2008 #eraTkbfg | URL | 編集
  • 2010/11/18 (Thu) 23:26
    ちゃっぱを??

    お茶の葉っぱも食べれるんですね??

    知らなかった・・・。
    日本茶はダメなんて、不思議ですが香りがちょっときついのかも知れませんね。

    お茶の世界はなかなか奥が深い・・・。

    うくれれゆーじ #nHeIJZvg | URL | 編集
  • 2010/11/19 (Fri) 18:05

    日本茶は、お好みじゃなかったんですね~。
    紅茶と原材料は同じだけど、
    発酵が浅いと味も違うからダメなのかしら^^?

    みーまま #- | URL | 編集
  • 2010/11/20 (Sat) 15:39
    うくれれゆーじさんへ

    おやっ、色々な野草や葉っぱに詳しい
    うくれれゆーじさん、「茶殻」は
    トライされていないのですね。
    我が家は日本茶より紅茶の出殻が
    大好評です♪

    Edy #- | URL | 編集
  • 2010/11/20 (Sat) 15:40
    nmsan2008さんへ

    あっ、おっしゃるとおりですね!
    野菜は鮮度がイチバンだけど、
    お茶の場合はその逆で、
    古いものや発酵したものを
    好んでいるようですね。

    Edy #- | URL | 編集
  • 2010/11/20 (Sat) 15:46
    みーままさんへ

    そそ、日本茶葉を発酵させたのが、
    紅茶なんですよね。
    好みが、発酵の差でなければ、
    売り場で最安値の日本茶だったのを
    気づかれた可能性が…i-229

    Edy #- | URL | 編集

コメントの投稿


 管理者にだけ表示を許可する

Page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。